如何对智能住宅进行分类
时间:2019-03-25 05:59:36 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


与所有消费品一样,智能家居也将根据硬件和软件的质量有不同的标准。但是,有关当局尚未制定明确的划分标准。以下A类和B类分为智能家居建筑从业者的当前视角。

一,第二标准

1.安全和保安系统

实现对社区周边的监控和红外报警预防;火灾和气体报警;紧急呼叫报警;电话线被切断,防破坏报警。

2,通讯系统

为家庭实现至少两对电话线和宽带互联网(互联网)插座;可以收到有线电视节目。

3.信息服务系统

实现三米远程计量,计算机网络功能和一些物业管理功能。

4.环境控制系统

实现背景声音和公共广播,入口和出口控制,社区公告板。

第二,A类标准

除了B级标准的所有功能外,还需要添加一些功能。同时,整个系统应该是一个分布式控制系统,由几个带有中央控制中心的子控制中心组成:

1.安全和保安系统

实现视频对讲功能;门禁系统功能;家庭智能报警增加的功能包括:自动程序控制功能,室内无线遥控功能,电话远程遥控功??能,电源控制和调光功能。

2,通讯系统

家庭主要房间有独立的信息点,光纤宽带多媒体信息网络访问社区提供外语电视节目。

3.信息服务系统

增加电子购物,电子图书馆和远程医疗注册的功能。

4.环境控制系统

实现家用电器的自动控制;公共水电设施监测等功能