卢祖善:浙江大学应为推动浙江经济发展方式转变做出更多贡献
时间:2019-03-26 11:32:12 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


5月13日下午,浙江省委副书记,浙江省委书记陆祖善在浙江大学党委理论研究(扩大)中强调“十二五”规划“时期是浙江调整和转型的关键时期。我们必须发展科学。富民强作为发展主题,将加快转变经济发展方式为主线,为经济社会持续,稳定,健康发展奠定坚实基础。他希望浙江大学在推动浙江经济发展方式转变中的一些重大问题上进行深入研究,做出更大贡献。

陆祖善说,他很高兴来浙江大学就浙江省经济社会发展问题交换意见,特别是省委,省政府正在研究的重大问题和浙江大学的师生。这既是沟通又是问题。每次交流后,浙江省委,市政府都高度重视,组织各部门和学科对浙江省的一些重大问题进行深入研究。许多研究成果已成为推动浙江经济社会发展的重要力量。特别是近几年来,浙江大学为当地经济做了大量卓有成效的工作,浙江是最受益的地区。他代表省委,省政府向全体师生表示衷心的感谢。

陆祖山在报告中介绍了当前的经济形势,浙江经济发展方式的转变以及“十二五”规划的主要思想。他指出,只有全面客观地总结“十一五”发展成果和启示,才能准确把握“十二五”时期的阶段性特点,加快经济转型,社会转型和政府转型。在制定“十二五”发展目标时,必须加强持续,稳定,健康发展的目标定位,努力实现结构调整和转变发展方式,城乡一体化和基层公众均等化。服务,体制改革和对外开放。在建设社会长效保障机制方面取得了重大突破,人民生活发展的量化目标得到进一步加强。

陆祖善强调,加快转变经济发展方式的根本措施是调整经济结构。要把产业结构优化作为经济结构调整的核心,发展现代农业,建设农业园区和粮食生产功能区,转变升级传统产业,发展战略性新兴产业,促进产业转型升级,大力发展现代服务业。行业。构建具有浙江特色的现代工业体系。深化海洋经济开发区规划,加快产业集聚区建设,实施“走出去”战略,大力推进新型城镇化,促进欠发达地区跨越式发展,进一步扩大发展空间,培育新的经济增长点。要加强社会建设,全面改善民生,丰富人民,造福人民,造福人民。要创新体制机制,增强自主创新能力,加强人才支持,优化发展环境,切实增强发展的动力,活力和支撑能力。希望浙江大学充分发挥人才和智力优势,加强政府科学民主决策咨询服务,发挥科技创新和科技优势,加强对自主创新的支持。企业技术进步,发挥教育资源优??势,加强对各类高层次人才的培养。为服务浙江做出更大贡献,促进我省经济社会发展,转变发展方式。浙江大学党委书记张伟主持会议。他指出,全校必须认真学习和理解鲁总督报告的精神,并通过实际行动予以贯彻落实。要结合鲁省长和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》报告的内容,努力制定“十二五”发展规划和“985”工程建设规划;要深入研究鲁总督提出的浙??江省经济社会发展面临的重大问题和创新体系。机制,促进成果转化,为浙江产业结构,市场结构和要素结构的优化,升级,整体协调和自主创新做出更大贡献;要认真抓好一批服务于浙江经济发展方式转变的重大项目。更积极参与浙江省国家技术创新项目试点省建设。

浙江大学领导,两院院士,全国千名策划师,长江学者,特聘教授和师生代表参加了报告。

(高楚清)