第二届全国人大常委会第23次召开董事会
时间:2019-03-24 23:02:13 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


日前,人民代表大会第二次会议常务委员会召开了第23次会议。区人大常委会副主任王伟明主持会议。

会议听取并讨论了地方法院关于民事审判工作的报告。会议认为,在推进黄埔法治建设的过程中,区法院认真落实了人民群众的司法措施,充分发挥了职能作用,完善了多元化的解决机制,重视司法推广服务。 ,积极参与社会治理,以更好地实现“让人民在每一个司法案件中感受公平正义的目标都做出了积极的贡献”。

会议建议,首先要加强对审判的监督和管理,促进司法公正,增强司法公信力。二是深化简化多元化改革,完善纠纷多元化机制。三是积极参与社会治理,增强民事审判的社会效果。四是全面加强团队建设,提高司法能力水平。

会议讨论了《黄浦区人大各专门委员会及区人大常委会各工作委员会工作规则(试行)(草案)》,会议提议将此问题提交全国人民代表大会常务委员会第二次会议第14次会议审议。会议讨论并通过了区人大常委会关于《中华人民共和国老年人权益保障法》和《上海市老年人权益保障条例》执法检查实施的实施方案。

会议还讨论了全国人大常委会第二次会议第十四次和第二十四次会议的会期,问题及相关问题。

区人大常委会副主任吴立建,张杰,涂启民出席了会议。区人民代表大会专门委员会,区人大常委会工作委员会,办公室负责人,部分人民代表大会法律部门和内部委员会成员出席了会议。