该市推出了第一个淹没龙虾区域公共品牌
时间:2019-04-05 01:31:52 来源:兴仁资讯网 作者:匿名


钱江新闻网(记者李力)今年1月,省政府提出工作报告,支持“钱江龙虾”打造区域公益品牌工作。过了一个月,这项工作取得了实质性进展。

2月9日上午,将举行潜江虾米区域公共品牌创建和龙虾城示范区品牌授权现场会议。来自龙虾城示范区的8名企业代表与钱江龙虾产业发展促进会签署了使用“活河龙虾”(非生活)商标许可证的许可协议,成为“钱江龙虾”的第一批商标许可证持有者”。

这是钱江小龙虾产业18年来发展起来的第一个区域性公益品牌。

“根据合同,授权企业可以在产品包装,广告,促销和展示等活动中自由标记'潜江龙虾'。”市龙虾产业发展促进会负责人李义红表示,市场经营者必须同时办理营业执照。完整的配制,产品原料或核心加工技术源于潜江,产品符合国家相关质量标准,三年内无重大质量安全事故可申请授权。

据报道,建立潜江虾米的公共品牌包括“金河龙虾”(生活)地理标志商标,“潜江龙虾”(非生活)地理标志认证标志,以及“潜江虾米” “地理标志认证标志。

“枝江龙虾”(活体)的注册商标已于2012年8月注册并颁发。该证书有效期为十年,主要包括小龙虾养殖加工企业,小龙虾养殖专业合作社,家庭养殖场和小龙虾养殖户。市场主体使用的特殊龙虾文化产业商标。目前,“钱江龙虾”(活体)已向国家工商行政管理总局商标局申请“中国驰名商标”。

“江江龙虾”(非生活)地理标志认证商标已进入公告期,公告时间为2017年11月14日,证书可在三个月到期后获得。它主要包括龙虾加工企业,餐馆和酒店等市场参与者使用的专业龙虾加工商标。

“桂江虾米”地理标志商标已于2017年12月21日注册并获得认证。证书有效期为十年。是潜江市大米加工业主体使用的专业生态大米商标。近年来,市委,市政府建立了虾米产业,总投资800亿元,致力于挖掘潜江虾米品牌的价值,发展区域公共品牌创造,创造安全的消费城市。到2017年底,该市已经制定了虾米。整个产业链共有14个相关标准,综合工业总产值达到230亿元。

“'枝江龙虾'公共品牌的创立将是湖北”潜江虾米“的代言,并引领国家巩固基础。”市农业办公室副主任熊献忠。